signor_antonio (signor_antonio) wrote,
signor_antonio
signor_antonio

Categories:

Годный фрагмент // NZG

По Украинским выборам -3:

1. Наконец, надо признать, что поражение Порошенко - это поражение всей московской проукраиской партии, личное и унизительное поражение Суркова, а далее по списку - Патрушев, Грызлов, наш любимый МИД, Медведчук-Бойко. Все те, кто ставил на Петро.

Интерес этой партии всегда был чисто бизнесовый, не имеющий ничего общего с национальными интересами. Газ против России. Надо признать - не только Лукашенко и Макей ставили на Порошенко; они лишь слушали голос Кремля в лице Суркова-Грызлова.

Контуры происходящей истории пока туманны.

Вспомним все разговоры и слухи о переговорах Медведчука и Коломойского, которые якобы закончились ничем (Беня-"ставим на Тимошенко, а Зеленский наш спойлер"). И о предложении Медведчука Петро Порошенко завести Бойко на Нафтогаз. В этой связке были многие - и Ахметов, и генерал Марчук, и генералы КГБ СССР.

Вспомним и о слухах, что Газпром и чемезовские якобы играли против Порошенко, поставив на Коломойского. В результате,как говорят, интриг Медведчука начались чистки в Газпроме- Медведчук и Сурков ошибаться не могут.

Вся проукраинская партия в Москве работала на Порошенко. Отрезвление пришло после первого тура - в результате МИД и говорящим депутатам запретили играть в нелегитимные выборы на Украине и повышать рейтинг Порошенко как лидеру войны.

2. Медведчук и вся проукраинская партия какое-то время сейчас будут не в лучшей форме. Хотя Медведчук всегда показывал чудеса смены позиции. А пока Москва срочно восстанавливает связи с Коломойским и Фирташем. Наверное, вспомнят и Семена Могилевича.

Украинская повестка будет переформатироваться. Ожидаемо на нее придут другие люди. Отставка Говоруна была отличным сигналом. Хотя в Кремле сильная фигура для украинского направления уже существует - это Дмитрий Козак.

3. Будем ожидать, что карьера Суркова сегодня наконец-то закончилась. Пока сложно говорить- будет ли отстранен от украинской повестки секретарь Совбеза Патрушев. Но если это случится - то это будет означать может даже и крах планов Патрушева на Госсовет. А это будет означать новый виток борьбы в Кремле.
Снова возникают разговоры об отставке Лаврова, за последний год утратившего и темп, и настрой в работе.

_____

новые лица - это всегда хорошо

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments