signor_antonio (signor_antonio) wrote,
signor_antonio
signor_antonio

Category:

Пулитцер-2019 уходит к RT

«Семь лет Джулиана Ассанжа никто не видел (его разовое появление на балконе посольства Эквадора почти не в счет). Этого момента новостные организации всего мира ждали с особым нетерпением, чтобы показать его своим зрителям. В итоге, единственным вещателем, который заснял эти сенсационные мгновения, оказалось некое агентство под названием Ruptly.

Основанное в 2013 году агентство Ruptly занимает на рынке специфическую нишу, снимая и продавая другим вещателям прямые трансляции с места различных событий по всему миру, и является аффилированной структурой информационной службы RT, работающей при поддержке российских властей.

По словам шеф-редактора Ruptly Лауры Луччини, съемочная группа агентства круглосуточно дежурила у здания посольства как минимум с 5 апреля.
«Всю прошлую неделю мы плотно следили за развитием событий вокруг ситуации с Ассанжем, и наши съемочные группы работали посменно, ведя круглосуточную съемку посольства. По большей части ничего не происходило, ни днем, ни ночью. Мы видели, как другие съемочные группы приходили и уходили. А мы продолжали снимать. Мы считаем, что снятые нами кадры имеют огромную новостную ценность.»

И 2020 - тоже!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments