signor_antonio (signor_antonio) wrote,
signor_antonio
signor_antonio

Categories:

Новый президент BY // Купридо или Домрачева



UPD: Также поступило предложение выдвинуть кандатуру Дарьи Владимировны Домрачевой.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Домрачева,_Дарья_Владимировна


Впрочем, для неё можно ввести должность вице (или поменять их местами)

Но пока обсуждаем в каментах Лёню.

Итак, Леонид Вячеславович Купридо родился 4 июля 1967 года в Солигорске. Активно участвовал в школьном КВН. Затем играл в местном народном театре. В 1986—1988 годах проходил воинскую службу в спецназе ГРУ. В 1990-х был сначала спортивным комментатором на телевидении, а затем и редактором спортивно-развлекательных передач. В 1995 году окончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. В первой половине 1990-х активный участник высшей лиги КВН команды БГУ. Потом писал сценарии для многих команд. С 2000-х активно участвует в написании сценариев для телесериалов. Особо Леонид известен как автор идеи и автор сценария большинства сезонов популярного сериала «Солдаты».

Работал руководителем сценарного отдела продюсерских компаний «Леан-М», «Костафильм», с 2012 года работает в «Арт Пикчерз Вижн». Обычно Леонид Купридо работает над сценарием сериалов вместе с Александром Булынко, Сергеем Олехником и Александром Тыкуном — свою авторскую группу они назвали «четыре танкиста».

В 2012-2015 годах вел белорусскую версию телеигры «Брэйн ринг».



Жена Любовь Анатольевна Артимович с 1996 года, в прошлом актриса театра «Вольная сцена», снималась в кино. Тесть — скульптор Анатолий Ефимович Артимович (род. 1941), художник-скульптор, член Белорусского союза художников, профессор Белорусской академии искусств, один из создателей мемориалов Брестская крепость, Курган Славы. У Леонида Купридо трое детей: старший сын учится на повара, дочь (род. 2000) учится в школе, младший сын (род. 2005).


Товарищу Купридо доведено о необходимости подготовки к следующим президентским выборам, которые вполне могут случиться внезапно

Подворотнички там, устав подучить, вот это всё ;)

Ну что, хорошего мы кандидата подобрали?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →