signor_antonio (signor_antonio) wrote,
signor_antonio
signor_antonio

Вопросы работорговли

В Якутии возбудили уголовное дело в отношении подполковника полиции и его жены, подозреваемых в избиении и удержании в неволе гражданки Филиппин. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

Расследование ведется по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий»).

Следователи установили, что с 10 по 12 февраля супруги продержали иностранку взаперти в квартире, после чего ей удалось сбежать через окно. Несмотря на то что квартира находилась на первом этаже дома, беглянка в результате падения получила травмы и переломы. Она госпитализирована.
[Spoiler (click to open)]
МВД по Якутии проводит служебную проверку в связи с причастностью своего сотрудника к преступлению. В ведомстве пообещали, что в случае подтверждения вины он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации местного сайта Ykt.ru, фигурантами уголовного дела стали заместитель начальника УБЭП Якутска Александр Левадный и его супруга Кристина — владелица клининговой компании «Чистый дом».

Согласно материалу издания, пострадавшая филиппинка по имени Ракель работала в этой фирме уборщицей. После того как ей перестали платить зарплату, она уволилась и устроилась на другую работу. Однако женщину нашли прежние работодатели, похитили, избили и заперли в своей квартире. Когда супруги уснули, иностранка сбежала. Она обратилась за помощью к своему бывшему клиенту, который вызвал скорую помощь и полицию. Также к расследованию подключилась республиканская прокуратура.

Посольство Филиппин в Москве в связи с этим инцидентом планирует отправить своего представителя в Якутск, пишет Ykt.ru.



Сотрудники полиции достаточно часто грешат рабовладением - так, известны случаи крышевания ими притонов, в которых на положении рабов содержатся россиянки и иностранки, вынужденные оказывать сексуальные услуги. Справедливости ради надо заметить, что многие обитательницы таких заведений делают это добровольно. Между борделями существует конкуренция за кадры, которая не всегда укладывается в цивилизованные рамки. Кадры посимпатичнее стараются переманить, иногда несогласным на перевод ломают руки (ноги стараются не трогать - долго заживают). По ряду причин высшее политическое руководство такая ситуация устраивает. Так и живем.

P.S. Я думаю, генерал-майор Прокопенко Владимир Николаевич (министр ВД региона) останется при своей должности. В этот понедельник будет год, как ему генерал-майора дали.


UPD: Забавные подробности:
"Левадный - родной брат бывшего начальника СОБРа МВД Якутии полковника Геннадия Коваленко, сообщает Сергей Нефедов, проходивший по делу Коваленко, а также впоследствии выступивший истцом по нескольким гражданским делам, связанных с предприятием "Навигатор-Меркури". "Когда Коваленко Г.В. посадили, он (Левадный - прим.ред.) сменил фамилию и взял фамилию жены. Левадный работал в транспортной милиции и не прошел переатестацию. Когда министр(ом) МВД Якутии пришел Стахов, он убрал Ступницкого и поставил своего родственника Левина Юрия. Стахов четыре года в розыске интерпола, родом из-под Львова. Вдруг непонятно как назначают Левина Юрия начальником МВД по городу Якутск(у). Далее он подтягивает ментов, которые не прошли переатестацию, куда приходит и Левадный, и сразу на должность зам. УБЭП по городу. Далее появляется родственник Левина Юрия Стахов Яков раненный в зад. Подготовили почву и отмазали от тюрьмы находящегося в розыске 4 года Стахова. Но, видно, безнаказанность и сорвала Левадного с катушек", - написал Нефедов в соцсети.

http://storm24.media/news/1383

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments