signor_antonio (signor_antonio) wrote,
signor_antonio
signor_antonio

Из инвесторов - во владельцы перспективного бизнеса!

Держатели еврооблигаций национализированного ПриватБанка (Днепр), следуя примеру американской компании Cargill (США), требуют возместить им инвестиции в ценные бумаги банка.

Соответствующее письмо, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", направлено советником комитета держателей ценных бумаг – юрфиромой Dechert LLP (Великобритания) - главе правления ПриватБанка Александру Шлапаку, Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Константину Ворушилину 27 января 2017 года.

Юрфирма обращает внимание на неравноправное отношение банка к обязательствам перед держателями евробондов и обязательствам перед Cargill, которые также были конвертированы в акционерный капитал финучреждения во время его национализации.


"Мы предполагаем, что банк и соответствующие власти Украины признали, что обязательств перед Cargill, которые конвертированы в акционерный капитал ПриватБанка, не имели законной силы, и по этой причине были возмещены. В то же время, в законодательстве отсутствуют основания трактовать по-разному обязательства перед Cargill и перед держателями евробондов", - отмечено в письме.

...

Юрфирма также напоминает, что держатели еврооблигаций 20 декабря 2016 года и 10 января 2017 года обращались в банк за разъяснениями относительно принудительной капитализации долга по ценным бумагам. В то же время ответ на свои обращения они не получили.

Dechert кроме того отмечает, что ни она, ни ее клиенты не являются связанными с банком лицами.


http://interfax.com.ua/news/economic/399644.html


Перевожу на русский - вместе с национализацией Приватбанка держателям его евробондов вместо денег насовали акций Приватбанка. Теперь Украина и иностранные держатели евробондов - совладельцы дыры (провала) им. Игоря Валерьевича Коломойского.

Иностранцы трясут головой и не понимают - чозанах и почему у них теперь нет денег, но есть акции (какого, говорите, эшелона? голубые фишки, да?!), и куда им теперь эти акции можно приложить. Нацбанк Украины хранит гордое молчание и молча подозревает новых акционеров в антиукраинской позиции. Инвестиционный климат на Украине - резко континентальный :)))



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment