signor_antonio (signor_antonio) wrote,
signor_antonio
signor_antonio

Categories:

Оперативное видео задержания директора "ЭнергосбыТ Плюс" Александра Федорова



Судом удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца 37-летнему директору Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий (бездействия), совершенное в крупном размере).

По данным следствия, 19 января 2017 года в дневное время директор Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», находясь в автомобиле на территории Октябрьского района города Саратова, пытался передать сотруднику УФСБ России по Саратовской области в качестве взятки 300 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за изъятие из материала проверки по факту совершенного им ранее преступления коррупционной направленности ряда документов и непроведение в отношении него проверочных мероприятий.

Передача денежных средств осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия, в рамках которого противоправные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

http://saratov.sledcom.ru/news/item/1095532/

Оперативное видео, кстати, опубликовано на YT в рубрике "Юмор"
Видимо, из-за оглядывающегося "клиента", который сообразил (по теням, видимо), что к машине кто-то приближается и попытался забрать взятку обратно


А я напоминаю, что ЭнергосбыТ-Плюс входит состав КЭС-Холдинга Виктора Вексельберга

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments