signor_antonio (signor_antonio) wrote,
signor_antonio
signor_antonio

Categories:

Тысяча чехтей, адмиг'ай! Мы тонем!

Российские военные сегодня ночью затопили ранее списанный большой противолодочный корабль "Очаков" у входа в озеро Донузлав, преградив выход в море кораблям Южной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, утверждает УНИАН со ссылкой на некий военный источник в Севастополе.

По данным собеседника агентства, в среду, после 23:00 в гарнизоне "Донузлав" в поселке Новоозерное начали покидать блокпосты военнослужащие без знаков различия. Затем, примерно в 23:30, снялись с якорей и ушли в неизвестном направлении корабли ЧФ РФ (среди них ракетный крейсер "Москва"), своим присутствием несколько дней блокировавшие выход из озера украинским кораблям. После этого "российские военные" втащили на буксирах и поставили между Северной и Южной косами на входе в Донузлав корабль "Очаков".

"Привязав" его к одной из ранее выставленных двух бочек (плавающее гидротехническое сооружение для "привязывания" к ним кораблей и судов), они с помощью противопожарного катера начали наполнять "Очаков" водой для потери устойчивости. Затем, по неподтвержденной информации, прозвучал взрыв, и корабль лег на борт. Перед началом этой операции прожекторами российских кораблей был "ослеплен" наблюдательный пост ВМС Украины, передает УНИАН.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140306114247.shtml

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments