signor_antonio (signor_antonio) wrote,
signor_antonio
signor_antonio

Юрий Лоза на линии. Об ублюдках

Известный российский певец и композитор Юрий Лоза признался, что после трагедии в Одессе, и после поздравлений на некоторых украинских сайтах, адресованных «отважным товарищам», он узнал кое-что новое о героизме.

«Национальный дух «героя Украины» или его собирательный образ, если хотите - это зомбированный стайный ублюдок», - сообщил Юрий Лоза на страничке в социальной сети Фейсбук в воскресенье, 4 мая, сообщает портал "Балтия-Эстония".

Ю.Лоза:

- После позавчерашнего пожара в Одессе, а также после вчерашних поздравлений на некоторых украинских сайтах, адресованных «отважным товарищам», устроившим этот пожар, я узнал кое-что новое о героизме.

До сих пор я думал, что герой - это человек, ради высоких идеалов готовый к самопожертвованию. Скажем, солдат, с гранатой бросающийся под вражеский танк, или случайный прохожий, прыгающий в ледяную воду, чтобы снять щенка с отколовшейся льдины.



Однако немецкий философ Гегель считал, что герой — это воплощение национального духа. Когда-то я готов был с мыслителем спорить, но сейчас, пожалуй, соглашусь, ведь я узнал, как выглядит западно-украинский «герой»: это молодой подонок в маске, готовый под улюлюканье приятелей до смерти забить ногами или палкой пожилого беспомощного человека, выпрыгнувшего из окна горящего дома.

Получается, что национальный дух «героя Украины» или его собирательный образ, если хотите - это зомбированный стайный ублюдок.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →